首页
 > 

搞笑

 > 正文

工党也支持炒房了?这个帮人实现“住房梦”的计划已跑偏!政策出现逆天反转……

  • 编辑时间: 2019-07-10
  • 浏览量: 184


早在竞选之初,工党政府就推出了帮人实现住房梦的“KiwiBuild计划”,目前第一批新房已在奥克兰建成,政府还将陆陆续续公布新的开发项目。

按照工党政府的说法,KiwiBuild是为了帮助没钱买房的首次置业者实现住房梦,而KiwiBuild住房的均价也在65万纽币区间以下,符合申请标准的人可以通过抽签摇号的形式购买。



众所周知,目前奥克兰多地房价已突破百万大关。在这样的趋势下,这种65万纽币的“福利房”即显得尤为诱人,可以说买到就是赚到。


然而,昨天外媒踢爆的一条消息却让“炒房族们”彻底沸腾了。



据Newshub网站披露

住房部长Phil Twyford已经悄悄放松了对KiwiBuild倒卖行为的惩罚——如果买家在3年内将kiwibuild住房转手,不需要上缴全部获利。

2016年的时候,工党政府首次公布了KiwiBuild计划,并表示:购房者不得在5年内将房子转手,否则将向政府上缴所有获利。


如今工党政府将这个期限缩短到了3年,并规定买家只用上缴30%的卖房盈利。

面对这一消息,众多投资者欢呼雀跃。

Phil Twyford

Phil Twyford解释道,政策调整是为了让整个计划变得更加“公正化”;他说,鉴于KiwiBuild住房不受政府补贴,而且买家是用自己的血汗钱买的房(所以他们有权倒卖盈利)。

对于工党政府的反转,新西兰房地产投资者协会的首席执行官Andrew King表示支持。


他说:“5年是一个很长的时间,让房东干晾着很不公平。”


King指出:“5年存在很多变数,如果房东不得不在这段时间卖房,所有的卖房盈利都将被充公,这么做太严苛了。



他也同意Twyford的观点——即KiwiBuild住房实际并未得到政府补贴。


另外,Andrew King也认为,政策调整有助于调动大家的积极性,使购买kiwibuild住房的人增多。


他说:“可能之前有人被政策吓到了,不敢轻易购买kiwibuild住房,但现在政策转向,一切都不同了。”



虽然很多人担心这项政策会被人滥用,但King并不这样认为。


Andrew King


他说:“即便政策放宽了,但房东在3年内卖房,还是要上缴部分盈利,对于买家来说,该条款很可能是阻碍他们购房的关键因素。”

Twyford表示,目前他们对这项新政持采取观望态度,看它是否会对倒卖kiwibuild住房起到抑制作用。



今年9月,Twyford公布了首批kiwibuild住房


这一政策变更无疑为Kiwibuild买家创造了一个炒房获益的机会,而这已经不是KiwiBuild项目第一次做出让步。自从工党政府执政后,Phil Twyford对kiwibuild的价格上限、资格标准都进行了调整,如今还修改了倒卖惩罚措施,业内人士担忧,这一改变可能会促使Kiwibuild住房计划跑偏,成为投资赚钱的工具。




据悉,当前奥克兰的房价暂时趋稳,但Coromandel, Marlborough, Hawke"s Bay 和Waikato等地却有强劲的增长。

近期

热点