首页
 > 

汽车

 > 正文

全球股市止跌回暖美元强势走高黄金承压冲高回落油价短线反弹

  • 编辑时间: 2019-07-10
  • 浏览量: 177

  周四因股市企稳削弱了避险情绪,且美元再创8月17日以来新高96.75,金价承压由日内高点1239.06美元/盎司一度跌破1230关口。避险情绪降温金价一度下破1230关口,加拿大撇开美国携手欧盟及12国共商拯救WTO。

  

  周四早盘,油价延续弱势,走势疲软。但欧洲时段避险情绪降温,且沙特能源部长法利赫表示不会允许石油库存升至令人担忧的水平,油价大幅反弹,布油涨破77美元,日内涨幅一度扩大至1.7%。

  

  外汇方面,欧银利率决议“毫无惊喜”欧元承压英国内阁无法达成脱欧共识。美指收涨0.16%,报96.58。周四公布的美国耐用品订单数据强劲,美国至10月13日当周续请失业金人数录得163.6万人,创四十五年以来新低。这表明美国就业市场情况正在持续收紧,而劳动力市场继续收紧伴随经济稳健发展,加大了美联储12月加息的可能性。此外欧洲央行利率决议“毫无惊喜”,欧元走低,英国无协议脱欧风险增加,英镑持续下跌,也继续支撑美元。

  

  黄金走势分析和建议:

  

  黄金周四围绕中性偏高的区间震荡,探高不破1240.承压再回落1228寻求支撑,日图收得偏低,今日周线收官,倾向于震荡回落收尾的迹象,毕竟周中的冲高后,收盘都不算强势,K线结构就有点震荡的节奏。当然整体趋势是仍处于震荡上升,但美元强势上涨,股市止跌有所回暖,黄金短线承压回落,下方有进一步回调走低的空间。小时图来看,黄金昨日冲高1243受阻回落,短期上方压制强劲,值得注意的是昨日回落低点在1228附近获得支撑,周五早盘位于1231附近震荡,一度横盘,处在短线震荡趋势当中。综合来看,日内操作上王乾品金建议谨慎高位追涨,回调低多为主,反弹高空为辅。下方回落关注1228-1226一线支撑,若下方破位进一步关注1223附近支撑,上方关注1234-1236一线阻力,破位进一步关注近期高点1239附近阻力压制。操作建仓把握不准,TAO单焦急的朋友可连线笔者倌薇wqpj66,行情瞬息万变,更多实时策略王乾盘中指导给出。

  

  原油走势分析和建议:

  

  原油从日线上来看,大阴后收取一根倒锤小阳,目前多空又变得有些飘忽不定了,倒锤子线出现在价格有较大跌幅之后,会有见底的信号,但这个倒锤子的上影线较长,因此需要今天的收线来辅助确认这根K线的意义。如果今天收阴破底,那么毫无疑问,还是空头较强,如果收阳走高,那么就要注意止跌反弹的可能,日线级别仍以空头为重但注意谨防反转!

  

  4小时上,结构上反弹未能强势突破,那么依然偏于弱势,预计本周继续下探的概率大,在第一大产油国增产这种基本面下,油价大概率陷入空头运行阶段。综合来看,今日操作思路上王乾品金个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注67.4-67.7一线阻力,下方关注66.1-65.8一线支撑。