首页
 > 

时尚

 > 正文

创世纪伦敦会议:研究表明,与比特币相比以太坊更分散

  • 编辑时间: 2019-07-12
  • 浏览量: 95

 

自从2015年以太坊首次亮相以来,关于技术和以太坊区块链网络基础的虚假信息已经在数字货币社区中流传,导致一些投资者、用户和开发者认为以太坊网络在安全性和分散性方面比区块链更差,因为其具有灵活性和处理大规模分散式应用程序的能力。

康奈尔大学教授Sirer和该机构的研究人员进行的一项研究表明,与机构或组织相关联的以太坊节点比比特币少,这意味着以太坊网络上的更多节点由个人而非公司运营。

Sirer说:“数据显示,以太坊节点都处于延迟空间,而且在地理位置上分布更广泛。以太坊节点往往来自各种各样的地方、较小的网络和本土实体,而比特币节点则位于数据中心。我们的研究发现,56%的比特币节点位于数据中心。”

以太坊在结构上和本质上与比特币不同,因为它的网络经过优化,可以处理分散的应用程序(dapps)。coinbase联合创始人Fred Ehrsam曾指出,从长远来看,以太网络应该能够每秒处理数千笔交易,以支持Facebook或Twitter等规模的应用。

在接受韩国最大主流媒体JoongAng采访时,以太坊创始人Vitalik Buterin强调,以太坊的全面可扩展性可能需要3到5年的时间,这取决于像Plasma和Sharding这样的创新扩展解决方案的实施过程。

Sharding通过工作量证明(PoW)一致性算法消除矿工之间的竞争,显著优化了采矿过程。矿工们可以通过合作解决数学问题,这样计算能力就不会丧失。

Plasma是一个备受期待的解决方案,目前由以太坊的开源社区开发,允许以太坊网络中的各种区块链处理不同的任务,以减轻以太坊主要任务区块链的负担。

在会议上,Sirer还指出,基于硬件的技术如英特尔SGX,可以帮助像比特币和以太坊这样的公共区块链,以每秒数千笔交易的速度进行结算。在所有的英特尔设备(如笔记本电脑)上都存在SGX,用户可以以点对点的方式发送零确认交易,而不影响主要的区块链。Sirer解释说:

“SGX是一项非常令人兴奋的技术,而且还有其他值得信赖的计算技术,不是SGX,而是其他供应商提供的类似保证。这能让你知道别人遵循的是什么协议,这是一个根本性的飞跃。”

从长期来看,Sirer表示,越来越多的机构,企业集团,零售商和公司将从集中式数据库转向区块链。但是,由于关于区块链的问题非常具有技术性,Sirer同意了Buterin的观点,他说要使区块链技术商业化可能需要多年的开发和大量的资源。

Sirer补充说:“区块链实际上是一个冲洗思考我们构建后端系统方式的巨大机会。我们现在可以构建更高效的分布式数据库,以一种无缝的方式自然地共享信息。”

作者:Joseph Young

转自:比特财经

网址:https://www.ccn.com/genesis-london-conference-study-shows-ETHereum-is-more-decentralized-than-biTCOin/


󰄯 分享