首页
 > 

搞笑

 > 正文

迪丽热巴击败孙俪殷桃刘涛夺金鹰奖视后,为何网友不开心?

  • 编辑时间: 2019-07-14
  • 浏览量: 77

明星打败演员!迪丽热巴力压孙俪殷桃袁泉夺金鹰奖视后被骂惨

文/一床情书

迪丽热巴夺得金鹰奖视后(观众喜爱的女演员)在网上掀起轩然大波! 

很多网友认为迪丽热巴名不副实,根本撑不起”视后”桂冠,也有网友表示,这就是赤果果的流量的胜利,更有网友炮轰金鹰奖“太水”“有黑幕”。

为什么迪丽热巴夺金鹰奖视会被引发吐槽声一片呢?

首先,迪丽热巴获奖的作品是翻拍剧,而且评分极低

迪丽热巴是凭借《漂亮的李慧珍》中李慧珍一角夺得视后,据一床情书了解,这部戏翻拍自韩剧《她很漂亮》,而且戏中部分台词几乎由韩语直译,播出后平均收视仅0.98,豆瓣评分仅4.6分(PS:随着迪丽热巴夺视后,目前评分已降至4.0分)。

第二,迪丽热巴的颜值大于演技

很多网友认为以后迪丽热巴的演技能否提升不知道,但目前她的颜值大于演技,拍摄《漂亮的李慧珍》时是她演技稚嫩期,在戏中除了傻笑,就是皱眉头......虽然《三生三世十里桃花》令她获得好评,但网友们认为靠的并非演技,而是“凤九”的人设。

第三,陪跑的多为戏骨级女演员

众所周知,本届金鹰奖跟迪丽热巴角逐视后的演员分别是:刘涛(《欢乐颂》《军师联盟》)、孙俪(《那年花开月正圆》)、殷桃(《鸡毛飞上天》)、袁泉(《我的前半生》)、阚清子(《麻雀》)、杨紫(《欢乐颂》),除了阚清子和杨紫,其它四位女演员是公认的演技派,每一位的演技都堪可吊打迪丽热巴,而且她们提名的作品皆为收视口碑爆表。 

金鹰奖是电视圈含金量相当高的奖项,视后更代表着作品的口碑、演员的演技和观众的认可度,然而今次却颁给了一位主演翻拍韩剧、作品知名度小、演技遭受质疑的流量明星,这让演技精湛的演员情何以堪? 

迪丽热巴是当下炙手可热的90后花旦,因《古剑奇谭》崭露头角,而她在《三生三世十里桃花》中的凤九一角深入人心,不仅拥有高颜值,而且工作敬业,没有绯闻是非,在网上拥有超高人气。

本届金鹰节,她以高票数当选为本届金鹰节的金鹰女神,在开幕式晚会上惊艳亮相,被网友夸赞美炸了,从而迅速登上热搜榜第一位。

然而颜值高并不代表演技好,所以当她获得金鹰奖观众喜爱的女演员时,网友纷纷倒戈,认为她真的撑不起这份荣耀,尤其在孙俪,殷桃,刘涛等实力派面前拿奖令人费解。

有网友把迪丽热巴的获奖,看作是一场流量明星的胜利,但也预示着金鹰奖的口碑从此断崖式暴跌,甚至于可以看作是电视圈一件里程碑式的沦陷事件,因为这样一个结果赤果果的告诉世人:演技好不如颜值高,作品好不如会炒作,默默拍戏不如搞点新闻。

其实演员兼导演徐峥早在《我就是演员》里提过类似的观点,他认为如今业界的导向已经走偏,评判一个演员不再以演技作为最高票标准,令演技好的演员会有一种,从事这个职业是一种悲哀的感觉,因为就算你演得再好也没有用。