首页
 > 

国际

 > 正文

吴亦凡成LV全球代言人,其实是件很了不得的事情!

  • 编辑时间: 2019-08-13
  • 浏览量: 216

最近,品牌君看到了一个新闻:吴亦凡成为了LV全球品牌代言人!

在外行人士看来,不就是一个代言嘛,有什么好大惊小怪的。然而,懂行的人绝对清楚这一消息的分量:天知道LV的代言有多难拿!

在此前,LV这样的顶级奢侈品牌从来只有品牌大使、品牌缪斯,其目前的全球品牌大使是奥斯卡影后Emma Stone,连FBB这样的国内一线咖位的超级明星也只拿到了LV手袋的中国大使称号。全球品牌代言人是个什么水平呢?全球全球代言人>全球品牌大使>亚太区代言人>大中华区代言人>中国区代言人>品牌大使>品牌挚友。品牌挚友就是代言人的“备胎”,在这期间明星会帮助品牌进行无报酬的宣传活动度过这段“考察期”。

LV这个连“品牌挚友称号都很难拿的蓝血品牌,此前对吴亦凡连个“挚友考察期”都没有,直接就官宣他为全球代言人了,吴亦凡可以说是直接站到了顶奢代言鄙视链的顶端!

LV为何选择吴亦凡?

讲到这里,大概很多朋友就更加奇怪了,国内流量小生那么多,为何LV偏偏选择吴亦凡呢?讲真,品牌君也不是吴亦凡的粉丝,对其中内幕也不甚了解,于是去查了下他的近况。

在2016年,吴亦凡签约成为Burberry的品牌代言人,为Burberry走秀创造了轰动。在双方合作的第一个季度里,Burberry得益于中国市场业绩的强劲增长,当季营收增长了3%达4.87亿英镑(约合人民币44.2亿元)。其中,移动交易在整体数字销售领域占比40%,中国市场的收入比上年增加了一倍以上,其品牌官方账号的影响力增长了三倍。所有产品中,销量最好的就是吴亦凡拍摄广告时背的那款尼龙双肩包。鉴于这样出色的代言成绩,纽约数字调查机构将吴亦凡评为最具影响力的奢侈品代言人。

而在国内,吴亦凡经历了网红爆照门、虎扑掐架门后,已经不是一个完美无瑕的偶像形象。但其每一次新闻掀起的热度和流量,都是把微博系统直接弄瘫的水平,也证明了他在国内是顶级流量小生的地位。

再有,吴亦凡经历两次负面事件,偶像光环崩坏后,依然在社交媒体上拥有4476万的粉丝,说明其抵御未来再次崩坏的风险能力非常强。而其他顶着正面偶像光环的小鲜肉,一旦出现负面事件还会导致流量下降,品牌则会承担更多的风险。

带货能力强,粉丝多,风险小,综合来看吴亦凡确实是一个不错的选择。难怪网上有传言说,LV早就想要签吴亦凡,还很担心Burberry会续约,自家就签不了。好在Burberry关于续约价格犹豫了,于是LV火速签下了他。

奢侈品牌代言人年轻化

品牌君还注意到了一个现象,除了吴亦凡代言LV之外,奢侈品牌近年的代言人越来越趋于年轻化。

比如85后杨幂担任MICHAEL KORS全球代言人,90后许魏洲成为Coach首位男士产品全系列中国区代言人,00后易烊千玺担任纪梵希美妆中国区的首位代言人……

为何这些奢侈品牌都瞄上了年轻人?在我们的印象中,年轻人不是奢侈品的主要目标消费群体,具有一定经济实力的中年人才会偏好消费奢侈品。

然而,这些刻板印象早就是老黄历了,如今中国奢侈品消费群体已经越来越趋于年轻化。京东数据研究院发现,80后、90后、女性、白领如今是奢侈品消费核心人群。中国26岁-35岁的90后和80后成了在线奢侈品的购买主力军,尤以80后居多,占比达44%。年轻的消费者们喜欢紧追潮流,购买时尚、个性化的奢侈品牌产品;而60后、70后的中年消费者,偏好珠宝类的能够保值增值的商品,对于奢侈时尚品牌消费意愿不大。

有了这样的数据支撑,难怪奢侈品牌在中国的代言人越来越年轻。看来,国内的流量小生、小花们,以后恐怕要为更多的奢侈品牌代言抢破头了。

(图片来自网络,请作者与本号联系,以奉稿酬)